岐山县科协联合县人社局举办科技经济融合汽车产业链创新创业专家基层行活动

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2022-08-04 | 浏览:596次 ]

0

8月2日,岐山县科协联合县人社局在蔡家坡经开区举办“创新创业促发展助企纾困稳就业”科技经济融合汽车产业链创新创业专家基层行活动,宝鸡市科协副主席张碧燕、蔡家坡经开区管委会党工委副书记陈鹤平出席活动,岐山县委常委、组织部长李通出席活动并致辞,宝鸡市人社局副局长王勇刚讲话。宝鸡市科协、市人社局相关科室负责同志及岐山县科协、县人社局、县劳动就业管理局负责同志参加活动。


活动特邀陕西省智库专家长安大学车辆工程系主任陈轶嵩教授作了汽车产业链创新发展主题讲座。陈教授结合多年科研教学工作的宝贵经验,围绕国内外汽车产业发展现状及趋势,多角度、全方位进行分析讲解。讲座高屋建瓴、深入浅出,重点突出、内容详实,紧贴岐山汽车产业发展实际,进一步坚定了县域汽车产业链相关企业和从业人员不断做大做强汽车产业的信心和决心,对全县做强汽车产业具有很强的针对性和指导性。讲座结束后,相关领导与陈教授一行深入汽车产业链创业园区,调研走访了宝鸡斯斯嘉机床零部件有限公司、陕西汉德车桥有限公司等企业,与企业负责人沟通探讨,把脉会诊,分别从人才录用管理、产品转型升级、技术创新研发等方面给企业提出精准指导建议。

本次主题活动内容精彩前沿,气氛积极热烈,受到了企业和参会人员的一致好评,必将为深入实施岐山县委、县政府做强汽车产业战略部署产生积极推动作用。

岐山县蔡家坡百万平米标准化园区及周边相关汽车产业链企业代表共90户160余人参加了活动。