提升产业水平 助推乡村振兴

[ 来源:宝鸡市农学会 | 作者:上官金虎 | 发布时间:2022-08-01 | 浏览:1067次 ]

0

7月30日,宝鸡市农学会、省辛辣蔬菜产业体系相关专家应邀前往千阳县张家塬镇新文村开展辣椒调研指导和培训服务。

与镇村干部围绕辣椒品种、生产、加工、销售等进行了座谈交流。

在田间,根据辣椒生长现状进行了根外追肥,促弱转化及保花保果技术培训。

参观了省辛辣产业体系十九大以来所取得的成果展览。

最后,市农技中心高级农艺师、千阳县三区人才刘景辉对干部群众进行了辣椒中后期管理技术培训。

本次调研指导培训活动,省辛辣产业体系、市农学会还为该村捐资产业扶助款2000元,为群众赠送蔬菜种子160袋。建议该村在保证粮食安全的前提下,适生区适当扩大面积,实行农艺、农机有效对接,不断改进和提高栽培技术水平,拓展销售、加工渠道,培育著名品牌。

市农学会、省辛辣蔬菜产业体系、市农技中心、张家塬镇及村干部群众45人参加了这次活动。(宝鸡市农学会 上官金虎)