眉县召开科协三届五次全委(扩大)会暨创建陕西省科普示范县工作推进会

[ 来源:眉县科协 | 作者:吕亚利 | 发布时间:2022-07-25 | 浏览:1254次 ]

0

7月21日上午,眉县科协三届五次全委(扩大)会暨创建陕西省科普示范县工作推进会在县会议中心召开。县委常委、宣传部部长麻承志出席会议并讲话,县科协第三届委员会委员、各镇街科协负责人、有关学协会负责人和县创建省级科普示范县领导小组成员单位分管领导参加会议。

会议首先对眉县科协第三届委员会7名委员进行了补选,选举了刘剑锋等4名同志分别担任县科协第三届委员会委员、常委、主席和副主席。会议传达学习了省科协第九次代表大会精神;刘剑锋代表科协第三届委员会做了工作报告。县教体局、卫健局等7个承担创建省级科普示范县任务的部门和镇街作了交流发言。

最后,麻承志就做好今年科协工作和科普示范县创建工作提了三个方面的意见:一要胸怀大局,把握使命,加强对科技工作者的政治引领;二要创新驱动,实干担当,聚焦主业构建科协工作新格局;三要主动作为,强力推进,高质量完成创建工作任务。他进一步强调,创建省级科普示范县,推进科技创新,功在当前,利在长远,是当前我县的重点工作之一,各镇街、各部门要积极投身其中,进一步提振精神,狠抓落实,高标准推动创建工作取得圆满成功,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(眉县科协 吕亚利)