市农学会在陇县合赢辣椒粮食专业合作社召开辣椒技术培训暨产业发展座谈会

[ 来源:市农学会 | 作者:上官金虎 | 发布时间:2022-07-25 | 浏览:1034次 ]

0

7月23日,宝鸡市农学会协同陕西省辛辣蔬菜产业技术体系,在陇县合赢辣椒粮食专业合作社召开辣椒技术培训暨产业发展座谈会。

首先,与会人员参观了宝鸡辣椒生产示范田。随后,专家针对线辣椒中后期田间管理及病虫害综合防治进行了培训。

最后,大家围绕品种、栽培、销售、加工和专业合作社发展进行座谈交流。省辛辣蔬菜产业技术体系首席专家赵尊练对宝鸡辣椒历史贡献给予了充分肯定,并提出了巩固发展的方向。省辛辣蔬菜产业技术体系首席专家、市农学会理事长王周录主持会议并对体系专家提出了工作要求。省体系专家、市县镇领导、科技工作者及村民60多人参加了参观学习、培训及座谈会。

当日,市农学会还为当地村民免费发送专用肥100袋。 (宝鸡市农学会 上官金虎)