您的位置:

首页 >> 公示公告


关于开展宝鸡市第十九届自然科学 优秀学术成果评选工作的通知

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2022-03-07 | 浏览:10654次 ]

0



市级各学协会、企事业单位科协,各县区科协、人力资源社会保障局:

为推动科教兴市、人才强市战略,进一步活跃学术思想,营造良好的科技创新环境,调动和激发广大科技工作者的积极性和创造性,为建设创新型宝鸡服务。市科协、市人力资源社会保障局将组织开展宝鸡市第十九届自然科学优秀学术成果评选工作。现将有关事项通知如下:

一、参评学术成果的时限

凡2019年10月1日至2021年12月31日期间,在正式学术刊物上发表的学术论文、出版的学术专著和被县(处)级以上党政部门所采纳的决策咨询调研成果均可申报参评。

二、申报及数量

(一)市级各学协会、企事业单位科协在初评的基础上按申报数的60%向市评委会推荐。

(二)各县区科协、人力资源社会保障局在初评的基础上共同推荐1-2篇决策咨询调研成果,上报市评委会。

三、评选工作领导机构

成立宝鸡市第十九届自然科学优秀学术成果评审委员会。主任由市科协党组书记、主席王若鹏担任,副主任由市科协副主席张艳丽,市人力资源社会保障局党组成员何丹芳担任。评审委员会下设专业评审委员会和办公室,办公室设在市科协学会部,负责成果收集和日常工作,办公室主任由张艳丽同志兼任。

四、申报时间

申报的截止日期为2022年4月30日,逾期一律不再受理。

五、几点说明

(一)每篇成果署名作者按首署顺序上报前三名作者,且第一作者必须在我市工作或在我市高等院校学习。第一作者只能申报一篇成果,第二和第三作者最多只能再申报一篇成果。同一篇成果不得通过不同渠道重复申报。

(二)《申报表》内各项目、意见、评语、签字、用印必须填写完整,否则不予受理,上报材料恕不退还,请自行备份。

(三)《申报表》首页的推荐单位是指市级学协会、企事业单位科协,县区科协、人力资源社会保障局。

(四)各初评单位要认真组织申报工作,并以正式文件向市评委会上报初评推荐报告(报告内容包括:成果申报情况、初评的基本情况,参加初评的成果总数、淘汰数量和推荐数量,并附成果推荐汇总表)。初评推荐单位推荐一、二、三等奖的比例应依次控制在参加初评数的5%、10%、45%左右。申报材料包括《申报表》(宝鸡科技网“通知通告”栏下载)、成果复印件(包括刊物封面、封底、目录、正文)、申报材料在报纸质版的同时需报送word格式的电子版。不符合申报程序和要求的,一律不予受理。

(五)其他相关要求详见《宝鸡市自然科学优秀学术成果评选办法》。

地 址:行政中心2号楼8楼808室

联系 人:刘渊

电 话:3261039

电子邮箱:38485257@qq.com

附件:

1.宝鸡市自然科学优秀学术成果评选办法点击下载

2.宝鸡市自然科学优秀学术成果申报表点击下载

3.宝鸡市第十九届自然科学优秀学术成果推荐汇总表点击下载


宝鸡市科学技术协会 宝鸡市人力资源和社会保障局

2022年3月2日