预告
2月6日12:55,《攻难克险勇登攀 固体动力揽星辰——中国科学院院士邢球痕》在陕西广播电视台开年热播

来源:陕西省科协宣传文化部  发布时间:2023-02-06  浏览:2967

2月6日,由陕西省科学技术协会出品的“陕”耀光芒在陕院士专题宣传片之《攻难克险勇登攀 固体动力揽星辰——中国科学院院士邢球痕》将在陕西广播电视台一套隆重开播。

本集专题片以中国航天科技集团四院原院长邢球痕院士的科研生涯为主线,通过讲述他主持研制我国第一代潜地战略导弹和远程固体导弹等多种型号固体火箭发动机的光荣事迹,突出他锐意进取、勇攀高峰的品质和为我国导弹研制、火箭发射等事业做出的杰出贡献,展现以邢球痕院士为代表的中国航天人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神。专题片采用叙述与采访相结合的手法,通过对邢球痕院士的家人、学生、同事和青年科技工作者的采访,全面解读邢球痕院士的精彩人生。

首播时间:2月6日 12:55

播出频道:陕西电视台一套