您的当前位置: 首页 >> 工作动态

麟游县科协:开展“创新科普宣传,助力全民科学素质”——科普宣传进公交活动

来源:麟游县科协  作者:侯瑞龙  发布时间:2024-07-10  浏览:321

为进一步创新科普宣传载体,提升科普公共服务能力,麟游县科协联合县公交公司,利用公交车这一重要流动载体,发挥公交网络密集,客流量大的优势,以“行走”的宣传,带动麟游科普“流量”。开通的2路、3路公交车,两条线路共4辆公交车,日均人流量达1000人次。科普公交车途经23个站点,犹如一支支移动的科普宣传队,穿越城区,为麟游人民搭建起普及科学知识的新平台。

科普宣传进公交,将科普与公交有机结合,是麟游县科协不断拓宽科普思路,创新科普宣传载体,提升科普公共服务能力的重要举措。

麟游县科协充分利用公交车手拉把手等部位张贴科普宣传资料,全方位、多视角、大范围开展科普宣传工作,让居民在公交出行中能看到科普作品、学到科普知识、悟到科学精神,激发居民学科学、爱科学、用科学热情,在潜移默化中提升广大居民科学素质,使公交车成为麟游一道亮丽的科普风景线。