您的当前位置: 首页 >> 工作动态

“百年变局中的国家安全与国防建设”报告会在宝鸡文理学院举行

来源:市科协宣调部  发布时间:2024-06-07  浏览:1071

在全国上下隆重庆祝第八个“全国科技工作者日”活动期间,6月7日,市科协、市老科协联合邀请国防大学孟庆全教授在宝鸡文理学院举办《百年变局中的国家安全与国防建设》报告会,为宝鸡文理学院220余师生送去了一场精彩的报告。

报告会上,国防大学孟庆全教授结合围绕“百年变局中的国家安全与国防建设”主题,从国际安全形势变乱莫测,我国国家安全的主要挑战,国防强是国家安全的基石等方面,深入浅出的讲解了我国周边安全环境和国防安全的重要意义,激励广大青年学子增强国防意识,积极投身强国建设,为推进民族复兴的伟大实践贡献青春力量。

报告会后,同学们纷纷表示,没有国防,就没有国家安全,没有国家的安全,人民的生活、生命就没有保障。自己有幸生活在和平年代,可以在明亮的教室中享受着和平带来的幸福生活,这一切,离不开伟大祖国的强大与保护,作为新时代的中国青年,要常怀感恩之心、常怀报国之志,努力学习科技文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。