您的当前位置: 首页 >> 通知公告

中国科协2024年“全国科技工作者日” 征集指南

发布时间:2024-05-15  浏览:4818

本次征集主要包括以下四部分:活动计划征集、群众性活动的入口共建征集、宣传作品征集、工作开展情况征集。


一、活动计划征集

1.征集内容各地“全国科技工作者日”主场活动方案、弘扬科学家精神讲坛活动安排、宣传表彰活动计划、科技志愿服务活动等。

2.征集时间:2024年5月10日-20日

3.征集方式:

方式一——关注“中国科协之声”微信公众号,通过底部菜单“530专区”进入官方网站。登录/注册后,点击右上角“我要发布”进入作品征集,在“活动计划申报”通道上传活动计划。

方式二——通过网页链接进入“2024年全国科技工作者日”官方网站(https://530activity.cast.org.cn/front/home)提交。

二、祝福语视频征集

1.征集内容:鼓励各省、各学会挖掘本地区、本领域有代表性的科技工作者(特别是边远地区、重大科研装置、重大工程、深海、深地等领域),就“全国科技工作者日”送上节日祝福。

“大家好,我是XXX(姓名),我在XX(省份)XX(单位/位置),祝全国科技工作者节日快乐!”及其他祝愿。

2.视频要求:

(1)1920*1080(横版)

(2)格式:MP4格式

3.征集方式:

将视频发送至邮箱1024968592@qq.com,并在邮件中注明祝福者姓名、单位及职务,以及推荐单位的联系人和联系方式。

三、宣传作品征集

1.征集内容:“弘扬科学家精神”“服务科技工作者”等主题的宣传产品(不限于是2024年的,可以是往年的)。

征集的视频内容将在“中国科协之声”视频号中,以“240小时不间断直播”的形式联合呈现。

征集的视频、图片、歌曲、书法等作品,将遴选后在“全国科技工作者日”官网和“中国科协之声”公众号中展示。

2.视频征集要求:

(1)分辨率在1080P以上

(2)尺寸比例为16:9

3.征集时间:5月18日之前

4.征集方式:

关注“中国科协之声”微信公众号,通过底部菜单“530专区-作品征集”,即可提交百度网盘链接。

四、工作开展情况征集

1.征集内容:鼓励各单位广泛发动基层组织,及时在官方网站上传活动开展情况。在全国科技工作者日系列活动结束后,及时报送工作总结。

2.征集时间:6月底之前

3.征集方式:

关注“中国科协之声”微信公众号,通过底部菜单“530专区”进入官方网站,登录/注册后,点击右上角“我要发布”,在“活动成果征集”通道上传活动成果,包括资讯、图片、视频等。

或通过网页链接进入“2024年全国科技工作者日”官方网站(https://530activity.cast.org.cn/front/home)提交。

(联系人:530工作专班 010-68571879)